インターステラ株式会社(以下「当社」)はスマートフォン用アプリ「センター試験英語文法編」(以下「本サービス」)において収集させていただく個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

本ポリシーは、当社が取得した利用者の個人情報を含む利用者情報の取扱方針を定めるものであり、当社が利用者に安心をご提供できるように努め、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取扱いを実現するためのものです。

第1条 収集する情報及び収集方法

1.本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業等、クレジットカード番号、銀行口座番号等、特定の個人を識別できるものを指します。

2.本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他の利用者のスマートフォン端末において、利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積される情報で、本ポリシーに基づき当社が収集するものを指します。

3.当社が収集する利用者情報及び収集方法は、次のとおりです。

(1)利用者が提供する情報

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 性別
  • 写真
  • その他当社が定める入力フォームにユーザが入力する情報

(2)当社が、ユーザが本サービスを利用するに当たり、独自に収集する情報

  • 端末情報
  • ログ情報

第2条 利用目的

1.当社は、本サービスの利用者の個人情報を含む利用者情報を、本サービスの提供のため、及び本ポリシーに規定するその他の目的で利用できるものとします。

2.本サービスにおける利用者情報の具体的な利用目的は次に掲げるとおりです。

  • (1)本サービスに関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護、不具合対応、技術的サポート及び改善のため
  • (2)本サービスに関する情報提供、問い合わせ等への対応のため
  • (3)本サービスに関する当社の利用規約その他の規約に違反する行為に対応するため
  • (4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (5)本サービスに関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • (6)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.前項に掲げる利用目的以外にも、次に掲げる利用目的で、利用することがあります。

  • (1)本サービスに関連して、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用のため
  • (2)当社の新サービス開発に必要なデータの解析や分析のため
  • (3)その他マーケティングに利用するため

第3条 利用者情報の取得方針

当社は、個人情報を含む利用者情報を適法かつ公正な手段によって行い、利用者の意思に反する不正な方法により入手いたしません。

第4条 利用者情報の保持・管理

当社は、利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を施し、第三者が利用者の個人情報を含む利用者情報に不当に接触することがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

第5条 利用者情報の提供・掲載・掲示

当社では、以下に定める場合において、利用者情報を提供・掲載・掲示する場合がありますのでご了承ください。

  • (1)法令に基づき関係省庁からの要請があったとき
  • (2)当社、利用者または第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合と当社が判断した場合
  • (3)予め利用者のご了解をいただいている場合

第6条 第三者への委託

当社では、先に述べた利用目的を遂行するため、利用者情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合は、利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じていると認められる委託先を選定し、守秘義務契約を取り交わすとともに、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第7条 個人情報の開示・訂正・削除の請求

利用者は、当社に対し個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示を請求し、かつ、それらを変更・訂正することができます。ただし、請求をした利用者の本人確認ができなかった場合、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合等、ご希望に添えない場合があります。当社が保存している利用者の個人情報の開示請求、修正および削除をご希望される場合には、第11条記載.の問合せ先にご連絡ください。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

第8条 プライバシーポリシーの公表及び変更

当社は、個人情報保護を図るため、プライバシーポリシーは必要に応じて、随時変更できるものとします。また、重要な変更がある場合には、お知らせに掲載します。

第9条 法令の遵守

当社では、個人情報に関して、関連法令を遵守いたします。

第10条 プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

support@interstellar.co.jp

または

〒210-0822
神奈川県川崎市川崎区田町2-4-11-307
インターステラ株式会社 個人情報管理責任者 宛